РЫБАЛКА на КРАСНОПЕРКУ В КОРЯЖНИКЕ ОПАРЫШЬ ПОПЛАВОК С ЛОДКИ в КАРАНТИН ВЕСНОЙ REDFISHING КРЕМЕНЧУГ
Описание
РЫБАЛКА на КРАСНОПЕРКУ В КОРЯЖНИКЕ на ОПАРЫШЬ ПОПЛАВОК С ЛОДКИ в КАРАНТИН ВЕСНОЙ REDFISHING КРЕМЕНЧУГ
Это одна из множества пресноводных рыб, очень похожа на плотву, но основными отличиями красноперки является её окрас, ярко-красные плавники и золотисто желтоватая чешуя, темноватая спина, плавно светлеющая по направлению к брюшку. Как не странно, но глаза у красноперки тоже красноватого оттенка, а иногда кроваво-красного цвета, имеет плотные чешуйки, тело достаточно высокое, в меру сплюснутое по бокам. Красноперка имеет верхнее расположение рта, это обусловлено способом кормления у поверхности воды. В рационе присутствует, как и растительная пища, так и мелкие упавшие в воду насекомые, личинки комаров. Размерами красноперка не может похвастаться, в среднем это от 10 до 35 сантиметров, с весом до 600 грамм. Наибольший зафиксированный гигант составил 2,5 килограмм веса. Продолжительность жизни до 20 лет, с очень медленным темпом роста, до 20 сантиметров рыба дорастает примерно за 6 лет.
Красноперка распространена повсеместно, обитает практически во всех реках Украины, в озерах так же хорошо растет и развивается, за исключением, небольших очень застоялых озерцах. В реках предпочитает места и почти стоячей водой, небольшие затоки, ответвления рек. Как правило, любит места с растительностью, где собственно и питается. В ночное время красноперка не активна и малоподвижна, в дневное напротив, ведет активный образ жизни, сбиваясь в небольшие стайки у поверхности воды. Зимой красноперка уходит на глубину, зимует небольшими скучившимися стаями. После схода льда перебирается на мелководье, в места с уже более прогревшейся водой и хоть, какой ни будь питательной растительностью.
В период нереста у красноперки приходит весной при прогреве воды до температуры в 15-18 градусов. В отличии он множества рыб, нерест проходит довольно спокойно, без лишних резвлений и всплесков. Красноперка мечет икру среди водной растительности, среди камышей или на листья водорослей. Не смотря, на небольшие размеры, красноперка за один раз мечет до ста тысяч икринок. Сформированные мальки сбиваются в стайки и скрываются в хорошо заросших местах водоемов. Такая реакция обусловлена тем, что нерест красноперки происходит довольно поздно, более крупная рыба уже отнерестилась и восстанавливает силы, большая часть икринок и неосторожных мальков, пожираются. Окрепшие мальки с наступлением холодов перебираются в камышовые заросли, где и зимуют.
Красноперка не является трофейным уловом, но попавшись на крючок, почти каждый рыбак как следует, ее рассмотрит, вид красных плавников и золотистый окрас чешуек, играющих на солнце, предают рыбе особый шарм. Красноперка не отличается изысканным вкусом, более того, нежирное специфическое мясо не каждому понравиться. В кулинарии её используют в жарке и даже в приготовлении фаршированной рыбы, проблема специфического вкуса решается с помощью добавления разных специй. Пищевая ценность мяса заключается в изобилии аминокислот и витаминов, малом содержании жиров, и высоком содержании белка. Лучшим блюдом из красноперки считаются котлеты. Добавление сала и лука и специй в фарш, дает котлетам из красноперки не повторный, изысканный вкус.