Забудьте про старый добрый мир | Важная экономическая ступень | Мир без денег | AfterShock.news
Описание
Сайт компании Великоросс: https://greatrussianstyle.ru/
Поддержать автора канала можно переводом на карту
Сбербанк Visa: 4279 5000 1266 8062
Донат: https://www.donationalerts.com/r/aftershocknews
Яндекс Кошелек 410011811989191
paypal brekotin@gmail.com
Видео на канале Дзен https://zen.yandex.ru/id/5cda5779c9c89500afe95097
Видео на канале Рутуб https://rutube.ru/channel/23579255/
Наиболее информативные статьи на сайте: https://aftershock.news/?q=printing/214
Группа в ВК: https://vk.com/brekotins
Канал в Дзен: https://zen.yandex.ru/aftershock.news
00:00 Важная экономическая ступень
02:09 Удушение малых и средних бизнесов
06:50 Лишняя инфраструктура
08:04 Власть транснациональных корпораций
10:05 Мир без денег
11:27 Новая мировая власть
Имхо,мiр наш (на Земле который), экономически перевалил через одну важную «ступень»: он перестал быть тонко регулируемым.
Количество экономических (и политических до кучи) теорий, должных поправлять дела в экономике, превысило разумное количество, а сама экономическая суета перешла из стадии накопления знаний в качестве хотя бы чего-то нового в стадию переваривания и пережёвывания ранее поглощённого, чтобы очень скоро быть извергнутой вовне в качестве сами понимаете чего. И это не шутки, потому что на самом что ни на есть обывательском уровне экономика ранее воспринималась всё ж таки «серьёзной» наукой, не то, что сейчас – над ней предпочитают смеяться, хотя по привычке экономические теории ещё почитывают, а к их «глашатаям» – ещё прислушиваются.
Первый безпредельный «гвоздь» в крышку экономического гроба является повсеместное удушение малых и средних бизнесов, хотя трескотня об их «поддержке» продолжается, но ей уже перестают верить, поскольку практика показывает совершенно иное уже ГОДЫ, и может быть даже десятилетия. Ну только слепой может этого не заметить.
Малый бизнес в масштабах позднего 20-го века - это просто примета сытой эпохи, когда корма хватает на всех, ходи и щипай травку.
Но корму теперь будет меньше, а завтра еще меньше, а послезавтра его нужно будет искать, и то что малый бизнес ждет неизбежный мор (не до нуля, конечно, речь о сокращении масштабов), мы писали годы назад.
Собственно говоря, я уже давно это ощущаю как-то, да и говорю регулярно, в частности у меня лично есть рублрика “мир сошел с ума”. Но в плане экономики неразумность проступает всё отчётливее и отчётливее. «Потеря берегов» становится всё очевидней и очевидней. Причём, что интересно, разумная деятельность в плане супер-пупер мегапроектов отсутствует напрочь. Куда делись былые мечты о превращении той же Сахары в цветущие, плодородные земли? А они уходят в строительство новых островов или городов… на воде. Или строительство всё новых и новых инфраструктур, превышающее иногда даже потребности людей. Логика подсказывает, что новая инфраструктура, при сохранении старой, увеличивает энергопотребление, а в ближайшем будущем создаст проблемы с обезпечением поддержания её на должном уровне. Малейший сбой, а они уже (мелкие пока) начали происходить (и причины иногда выглядят очень и очень «искусственно»), и вся инфраструктура может посыпаться. А зачем её тогда строить сейчас?
Мегапроекты и текущее удушение экономической мелочи – вот ДВЕ стороны одной и той же экономической ситуации. Происходящие одновременно, кстати. Из чего вытекает однозначный вывод, что, с одной стороны бешено развиваются «сшивки» узких мест в логистике между производителями и потребителями, а с другой – душится производитель мелкий (есть ещё и «третья» сторона – вертолётные деньги для мелкого потребителя, но это поддержка как раз ПОКА производителя мелкого). Для чего это делается именно таким образом? Для меня ответ очевиден: для перехода всего мiра под власть ТНК, с некоей верхушкой из них, при котором деньги можно будет отменять, а переходить к прямому перераспределению произведённого.
Самые широко известные экономические модели современности, к сожалению, опираются в своих исследованиях на деньги. Т. е. включают деньги в «севооборот» т. с. При этом делаются необходимые ремарки насчёт того, что, да, эмиссией денег управляют не те, кто нужно, но других вариантов предлагается мало, а те, что делаются, напоминают присказку про «за всё хорошее и против всего плохого». Другими словами, если, вот как в СССР сталинском том же, руководители эмиссии неплохие такие, то вот экономика и «работает» на благо народа, если же руководители не очень, то – уж как получается.