Готовим узбекский плов по-московски
Описание
Наш друг Костя – очень крутой домашний пловье с пятнадцатилетним стажем. В его присутствии никто из нашей компании никогда не будет готовить плов, потому что вряд ли кто-то сделает это лучше.
В этом видео Костя рассказывает и показывает, как у него это получается. За основу взят узбекский рецепт, адаптированный под плотоядную публику (много мяса!). В голодном состоянии ролик лучше не смотреть – очень большой риск захлебнуться слюной)))
Для приготовления плова он использовал:
– 300 г курдюка
– 1,5 кг риса
– 1,5 кг лука
– 1,5 кг моркови (жёлтая узбекская и красная традиционная 50/50)
– примерно 4,5 кг мяса (баранина, уже без кости)
– 4 больших головки чеснока
– 2 стручка острого перца
СПЕЦИИ (смесь можно попросить сделать продавца на рынке в зависимости от количества риса, они обычно знают, сколько нужно, только барбариса просите немного больше, чем обычно):
– барбарис
– шафран
– сушёные томаты
– сушёный перец
– куркума
– горная зира отдельно!!! примерно 4 чайные ложки