Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Готовим узбекский плов по-московски

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Политические шоу
30 Просмотры

Описание

Наш друг Костя – очень крутой домашний пловье с пятнадцатилетним стажем. В его присутствии никто из нашей компании никогда не будет готовить плов, потому что вряд ли кто-то сделает это лучше.

В этом видео Костя рассказывает и показывает, как у него это получается. За основу взят узбекский рецепт, адаптированный под плотоядную публику (много мяса!). В голодном состоянии ролик лучше не смотреть – очень большой риск захлебнуться слюной)))

Для приготовления плова он использовал:

– 300 г курдюка
– 1,5 кг риса
– 1,5 кг лука
– 1,5 кг моркови (жёлтая узбекская и красная традиционная 50/50)
– примерно 4,5 кг мяса (баранина, уже без кости)
– 4 больших головки чеснока
– 2 стручка острого перца

СПЕЦИИ (смесь можно попросить сделать продавца на рынке в зависимости от количества риса, они обычно знают, сколько нужно, только барбариса просите немного больше, чем обычно):
– барбарис
– шафран
– сушёные томаты
– сушёный перец
– куркума
– горная зира отдельно!!! примерно 4 чайные ложки

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика